«Дельфиненок — 2018»: как в Витебске прошел заплыв для малышей

Самые маленькие пловцы продемонстрировали мастерство и волю к победе в городском бассейне.

ВИТЕБСК, 2 июн — Sputnik. Волны, адреналин и взрослые, которые волновались больше спортсменов, — в Витебске прошел заплыв в честь Дня защиты детей.

Все участники заплыва до этого занимались «грудничковым/ранним и детским плаванием» в бассейне, а «Дельфиненок-2018» стал для них своеобразным выпускным вечером, на котором можно продемонстрировать все свои умения и навыки.

«Для моего сына бассейн — это возможность порезвиться, поиграть и, конечно, зарядиться энергией от воды. Мы перестали болеть, стали крепче, поэтому сегодня просто получаем удовольствие от того, что можем в очередной раз поплавать», — рассказала мама двухлетнего Максима.

Перед соревнованиями малышам дали возможность порезвиться. В холле детского бассейна вместе с родителями спортсмены могли хорошенько размяться: поиграть с воздушными шарами, побегать и подкрепиться угощениями от спонсоров мероприятия. Стоит отметить, что волновались перед стартом только взрослые, а опытные пловцы, многие из которых недавно научились ходить, рвались в бой.

«Сегодня у нас второе место! Так сказать, первая победа в спортивной карьере», — поделились радостью родители двухлетней Сони.

Малыши соревновались в нескольких возрастных категориях. В каждой группе были свои упражнения, которые отличались по сложности. Однако дети так старались, что мамы и папы с трудом сдерживали их энтузиазм. Организаторы отмечают, что с каждым годом желающих заниматься в бассейне становится все больше.

«Во время каждого занятия мамы находятся в бассейне вместе с малышами. Гимнастика в воде позволяет мягко разрабатывать суставы ребенка, а само нахождение в воде действует на него успокаивающе. Мы не стремимся вырастить чемпионов, мы лишь стараемся сделать детство счастливым», — отметила Ирина Никитина, сертифицированный инструктор по грудничковому и раннему плаванию в Беларуси.

Уже второй год подряд в Витебске проходят соревнования по плаванию для малышей — самому маленькому пловцу было год и два месяца.

Источник

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.